Новости

29.11.2015 06:20
Рубрика: Происшествия

На Сахалине началась очистка берега от мазута

С 8.00 утра воскресенья на западном побережье Сахалина у порта Невельск аварийно-спасательные формирования осматривают береговую полосу и ведут обработку мазутных загрязнений.

По словам первого вице-мэра Невельского городского округа Вячеслава Пана, предварительная проверка прибрежной полосы показала, что пятна мазута местами наблюдаются на участке длиной в три километра. Лежбища сивучей не пострадали.

Сотрудники аварийно-спасательного формирования "Экоспас" будут выставлять сорбирующие боновые заграждения и пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Проблемные участки они засыпят сыпучим сорбентом. С некоторых мест мазут придется собирать в емкости временного хранения.

По информации пресс-службы Главного управления  МЧС России по Сахалинской области, идет подготовка к раскачке топлива - рукавные линии будут поданы с берега на судно. Три бензовоза готовы принять 83 тонны нефтепродуктов.

На месте работает судно "Рубин" со спасательным снаряжением на борту, оно прибыло в Невельск в ночь на воскресенье. Поврежденный танкер осмотрят водолазы СахБАСУ.

Для буксировки и снятия с мели танкера "Надежда" из порта Корсаков вышел транспортный буксировщик "Отто Шмидт".

Между тем

Один из членов экипажа танкера получил травму руки, когда судно выбросило на мель. Утром в воскресенье моряка с "Надежды" снял спасательный катер. "Скорая" доставила пострадавшего в Невельскую центральную районную больницу.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники