Новости

29.11.2015 18:50
Рубрика: Власть

Аксенов предложил отправить крымчан в отпуск в связи с ЧС

Глава Крыма предложил руководителям местных предприятий отправить работников в оплачиваемые отпуска до 6 декабря. Информация об этом размещена на сайте правительства республики.

Ранее сообщалось, что в Крыму из-за блэкаута приостановили работу нескольких предприятий. Теперь из-за нехватки электроэнергии власти рекомендуют жителям временно не ходить на работу.

Между тем сегодня стало известно, что удалось решить проблему в Керчи, где складывалась самая тяжелая ситуация с электроснабжением. В администрации города заявили, что все дома получат отопление уже ночью.

Как сообщает ТАСС, сейчас в городе подключены  85 дизельных генераторов, работает водопровод, банкоматы и канализация.

С 30 ноября в Керчи должны открыться все школы. Они, как и остальные учебные заведения в Крыму, будут работать по сокращенному дню. Примечательно, что первым у школьников станет "Урок энергосбережения".

Справка "РГ"

Энергетическая блокада Крыма началась с 22 ноября, когда на Украине были взорваны две опоры ЛЭП, питающие полуостров. В регионе введен режим ЧС, действует график веерных отключений света. Сегодня в республику прибыл глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он заявил, что рабочие постараются сдать энергомост из Краснодарского края раньше срока.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму