Новости

29.11.2015 14:50
Рубрика: Происшествия

В разбившемся в ХМАО вертолете было четыре человека

Текст: Светлана Добрынина (ХМАО)

По уточненным данным в разбившемся в ХМАО вертолете находилось четыре человека, а не пять, как сообщалось ранее. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, на момент аварии на борту были два члена экипажа и два сотрудника нефтяной компании. Пятого нефтяника высадили на одном из месторождений до ЧП. "Вертолет совершал облет нефтяных месторождений. Изначально в вертолете было пять человек, одного сотрудника высадили. Во время дальнейшего полета вертолет упал", - уточнили в ведомстве.

Как уже сообщалось, крушение АС-350 произошло в семи километрах от поселка Кедровое. Первым на место происшествия на снегоходе  выехал местный участковый, который и обнаружил разбившийся вертолет и тела четырех человек. Двое, по-видимому пилоты, находились в самом вертолете, двое - на расстоянии 50 метров от судна. Машина была сильно разбита, но пожара не произошло. Уже после того, как начались поиски пятого пассажира, выяснилось, что он жив.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Уральского следственного управления на транспорте СК России", - говорится в сообщении пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства трагедии. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Авиакатастрофы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники