Новости

30.11.2015 01:11
Рубрика: В мире

Бывший глава военной разведки США: Необходимо сотрудничать с Россией

Действия России в Сирии коренным образом изменили ситуацию, необходимо сотрудничать с Москвой в борьбе против группировки "Исламское государство" ("ИГ"). Об этом в интервью немецким СМИ заявил экс-глава военной разведки США Майкл Флинн.

"Нам нужно конструктивно сотрудничать с Москвой, - цитирует РИА Новости его слова. - Россия решила предпринимать военные действия в Сирии, и это коренным образом изменило ситуацию".

Флинн отметил, что после терактов в Париже 13 ноября французский президент Франсуа Олланд обратился за помощью как к США, так и к России.

По мнению экс-главы американской военной разведки, авиаударов для победы над "ИГ" недостаточно. "Мы не сможем победить врага с воздуха. Во-первых, нужно вытеснить "ИГ" с их территорий, позаботиться о безопасности и стабильности, беженцы должны вернуться на родину. Естественно, это не произойдет быстро, нам нужно найти и устранить "верхушку" "ИГ", разрушить их сеть и перекрыть финансовый поток - и остаться там, пока не установится спокойствие", - пояснил он.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Россия и США