Новости

30.11.2015 14:05
Рубрика: Власть

Кремль: Путин не будет встречаться с Эрдоганом в Париже

Текст: Кира Латухина (Париж)

Президенты России и США переговорят в кулуарах климатической конференции ООН в Париже, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"С Обамой не исключаем встречи, скорее всего, они переговорят в кулуарах конференции", - сказал Песков. Напомним, что в предыдущий раз лидеры России и США беседовали на саммите Группы двадцати в Анталье.

А вот отдельной беседы с турецким лидером не будет. Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган через 7-8 часов после атаки на российский Су-24 дважды пытался позвонить Путину, а затем прислал запрос на встречу на конференции по климату в Париже.

На вопрос, возможна ли беседа или телефонный разговор лидеров России и Турции в ближайшие дни, Песков подчеркнул, что "пока в графике не значится каких-либо контактов". "Я не хотел бы давать какие-то другие комментарии", - добавил он. Также в Кремле не комментируют передачу Турцией России тела пилота Су-24.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Российско-турецкие отношения Парижское соглашение по климату