Новости

30.11.2015 12:15
Рубрика: Общество

Выживший штурман сбитого Су-24 встретился с супругой

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Липецкий штурман сбитого Турцией самолета Су-24 Константин Мурахтин встретился с женой в госпитале. Согласно правилам, которым обязан следовать весь летный состав, после катапультирования под наблюдением врачей нужно провести месяц и пройти полное обследование.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на подполковника, Героя России, депутата Липецкого облсовета Владимира Богодухова, у выжившего штурмана Су-24 и его родственников "все нормально". Ранее сам Мурахтин заявлял, что чувствует себя хорошо и с нетерпением ждет выписки.

Напомним, Константин Мурахтин выжил после крушения российского Су-24 в Сирии. Самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого F-16 и упал в четырех километрах от сирийско-турецкой границы. И штурман Константин Мурахтин, и пилот Олег Пешков катапультировались. Однако Пешков был с земли расстрелян боевиками во время спуска на парашюте. По словам Богодухова, в настоящее время психологи работают с родственниками погибшего.

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Липецкая область Липецк Атака Турции на российский Су-24