Новости

30.11.2015 19:50
Рубрика: Экономика

Энергомост в Крым взяли под охрану из-за угрозы теракта

Энергомост, прокладываемый с Кубани в Крым, взят под усиленную охрану из-за угрозы теракта. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, пишет "Русская служба новостей".

- Антитеррористическая комиссия давно определила список объектов, которые должны быть взяты под усиленную охрану, - отметил он. - Это, в том числе, энергомост - с учетом открытых призывов в прессе наших бывших соотечественников, которые сейчас живут на Украине. Поэтому все меры антитеррористической защиты объектов усилены.

Строительство энергомоста должно быть по графику закончено до 22 декабря 2015 года. Однако глава республики уверен, что это произойдет раньше, так как работы идут круглосуточно.

Напомним, вчера в ходе визита на полуостров министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что энергомост из Кубани в Крым сдадут до 20 декабря. Сегодня суммарная собственная генерация республики составляет 551 мегаватта из необходимых 1000.

Экономика Отрасли Энергетика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники