Новости

30.11.2015 22:15
Рубрика: Спорт

"Спартак" не сумел удержать победный счет в Казани

Текст: Александр Сергеев (Казань)
"Рубин" и "Спартак" сыграли вничью 2:2 в семнадцатом туре чемпионата РФПЛ.

С пятницы в Казани не было снега, и надо же было такому случиться, что именно во время начала матча он стал сыпать на "Казань-Арену". Гости сразу же пошли вперед крупными силами, в то время как хозяева больше рассчитывали на контратаки. Уже на 2-й минуте красно-белые создали голевой момент. Это Зе Луиш пробил головой после навеса со "стандарта", однако Рыжиков в прыжке выгреб мяч из правого от себя нижнего угла. Для него это был трехсотый матч в составе "Рубина". Примерно, такой же эпизод возник у ворот "Спартака" через пару минут. Это Девич "стрельнул" точно в руки Реброва.

Можно выделить удар мимо цели в исполнении Кирилла Комбарова. После чего из фанатского сектора красно-белых полетел фаер, оставивший после себя едкий дым.

На 20-й минуте "Рубин" забил. Это Камболов поразил "рамку" после розыгрыша штрафного удара. Однако арбитры посчитали, перед этим во время исполнения стандартного положения Георгиев забежал в офсайд.

Хозяева перехватили инициативу, получив право не несколько угловых. Один из них едва был не реализован. Москвичи снова побежали в атаку, и на 27-й минуте Попов промахнулся из выгоднейшей позиции! В ответ на 30-й попытался забить со штрафного казанец Кисляк. Потом достаточно опасно подавал угловые Георгиев. Свой хлесткий удар нанес Промес, неточно головой "зарядил" экс-казанец Боккетти.

В общем, стороны не отсиживались в обороне, радуя болельщиков яркой игрой. Первый тайм завершился еще одним голевым моментом у "Спартака". Это Зе Луиш наступил на шар, вместо того, чтобы "расстрелять" ворота хозяев арены. В итоге забить ему удалось в дебюте второй половины встречи. После углового навеса нападающий в высоком прыжке вогнал "снаряд" точно в "рамку".

Развить успех спартаковцев мог Попов. Однако болгарин оказался неточен. Да и Зотов не сумел подправить полет мяча. На 57-й минуте гости едва не привезли гол в свои ворота. Голкипер Ребров скинул шар точно на ногу Георгиеву, который попасть с ходу в оголенные ворота не сумел. Чуть позже оплошность совершил казанский хавбек Оздоев, отдавший мяч Зе Луишу. Однако и в этом эпизоде, и чуть позже форвард москвичей своими моментами распорядился не самым лучшим образом.

Спорный эпизод возник на 70-й минуте, когда Промес едва не выскочил на совершенно пустые ворота "Рубина". Рыжиков моментально выбежал к центру поля, заблокировав проход голландца. Показалось, что красной карточки голкиперу не избежать, но арбитр Куликов из Саранска велел продолжать игру. 

Казанцы тут же провели голевую атаку. Вышедший со скамейки Эдуардо пробил, попал в гетры защитников "Спартак", мяч отскочил к Девичу, который такими моментами не разбрасывается! Ничья 1:1. Вот только радость 20 000 зрителей была недолгой. Устинов сбил Попова в своей штрафной, рефери показал ему "горчичник", назначив пенальти. Промес встал на "точку" и точным ударом под перекладину чуть не порвал сетку.

Волжане отчаянно пытались сравнять счет. Атаку усилил Дядюн, из выгодной позиции не забил Девич, промахнулся Камболов. Но хозяев спас не атакующий игрок, а обороняющийся. Защитник сборной Грузии Кверквелия прибежал в чужую штрафную площадку, пробил низом. Кожаный "снаряд" ударился в ногу Боккетти и перекатился за "ленточку". Голкипер москвичей реагировал на первый удар, качнувшись в правый угол, а мяч попал в левый. И только после этого раздался финальный свисток.   

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) 2:2 (0:0). Голы: Девич, 70, Кверквелия, 90+4 - Зе Луиш, 51, Промес, 73 (с пенальти).

"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Набиуллин, Устинов, Камболов, Оздоев, Кисляк (Эдуардо, 55), Билялетдинов (Дядюн, 82), Георгиев, Девич, Канунников.

"Спартак": Ребров, Боккетти, Д. Комбаров, К. Комбаров, Таски, Зотов, Глушаков, Промес (Зуев, 90+2), Ромуло, Зе Луиш (Кутепов, 85), Попов (Давыдов, 90).

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ПФО Татарстан Казань ЦФО Москва РГ-Фото Чемпионат России по футболу - 2015/2016