Новости

30.11.2015 13:28

Школа с перспективой

Образовательные проекты газодобытчиков становятся примерами для подражания
Сегодня руководство предприятий ТЭКа, начинающих свою работу на Ямале, знает, что успех зависит не только от выполнения производственных планов. Общественное мнение требует активного участия в программах социального развития региона.

Такое положение вещей сформировалось благодаря видимым результатам региональной политики Газпрома. Практика взаимодействия холдинга и его дочерних предприятий с местным сообществом становится образцом для подражания.

- Производственные задачи мы всегда планируем с учетом социальной составляющей. Одно из направлений нашей региональной политики - содействие занятости населения ЯНАО, - говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО "Газпром добыча Ямбург" Валентин Крамар. В этом направлении компания ведет целенаправленную работу уже несколько лет.

Так, с 2010 года реализуется программа "Я выбираю специальность!", призванная решить сразу две задачи. С одной стороны, она нацелена на восполнение перспективной потребности компании в инженерно-техническом персонале. С другой - на развитие регионального рынка труда и повышение эффективности профессиональной ориентации школьников. Среди учащихся 8-11 классов школ Нового Уренгоя, Тазовского и Пангод ямбургские газодобытчики проводят профориентационные мероприятия. С 2010 года состоялось уже 11, в них приняли участие более 1,5 тысячи ребят. По итогам конкурсных испытаний для участия в программе было отобрано 198. Сегодня более ста из них поступили в профильные вузы.

С 2013 года реализуется проект "Газпром-классы", в рамках которого мальчишек и девчонок готовят к поступлению в вузы на инженерные специальности. Классы с углубленным изучением математики, физики и химии комплектуются на конкурсной основе, учебные программы включают в том числе и профориентационные мероприятия.

- "Газпром-классы" будут способствовать решению вопросов занятости населения Нового Уренгоя в долгосрочной перспективе. Опыт компании по созданию профильных классов в общеобразовательных школах было решено распространить в других регионах, где работают предприятия Группы Газпром, - подчеркивает Валентин Крамар.

Восемь лет подряд "Газпром добыча Ямбург" проводит открытый конкурс на трудоустройство молодых специалистов и выпускников профильных учебных заведений. За это время к компании присоединились другие дочерние общества холдинга. В 15 конкурсах приняли участие более двух тысяч человек из 60 регионов и 245 учебных заведений страны. Эта программа, как отмечают специалисты компании, - работающий инструмент для привлечения в округ эффективного персонала.

В сфере образования компания реализует и ряд благотворительных проектов. Предприятие шефствует над шестью общеобразовательными школами и Домом детского творчества, помогает Новоуренгойскому техникуму газовой промышленности, выделяет средства на участие одаренных ребят в международных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. За три года на эти цели перечислено более 60 миллионов рублей. В ДЮСШ "Ямбург", которая шестой год работает в Новом Уренгое, бесплатно занимаются 640 детей.

- Юные спортсмены уже добились определенных успехов. Отмечу достижения Марии Маркевич: она стала призером турнира сильнейших спортсменов России по настольному теннису "топ-24". Мария Молодцова оказалась в тройке лидеров чемпионата и первенства УрФО по плаванию. Успешно на городских соревнованиях выступают каратисты, боксеры и футболисты. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки спортсменов в школе, - подчеркивает заместитель директора по воспитательной работе ДЮСШ Наталья Бессонова 

факты

Взаимодействие ПАО "Газпром" и правительства ЯНАО имеет давнюю историю. Оно началось с освоения Медвежьего месторождения и продолжается до сих пор.

Сегодня на Ямале ведут производственную деятельность 8 дочерних обществ холдинга и 14 филиалов его компаний.

За 8 лет участие в открытых конкурсах на трудоустройство в Газпром приняли 2200 человек.

Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО