Новости

30.11.2015 11:17
Рубрика: Происшествия

Названы возможные причины падения вертолета в ХМАО

Текст: Татьяна Воробьева (ХМАО)

Следствие назвало версии, которые рассматривает в связи с крушением 29 ноября вблизи реки Ахлым в ХМАО-Югре вертолета АS-350.

Напомним, около 13.11 минут по местному времени в 8 километрах от сельского поселения Кедровый упало воздушное судно, принадлежащее авиакомпания СКОЛ. Вертолет выполнял облет месторождений. По предварительной данным, в результате происшествия находившиеся на борту двое членов экипажа и двое пассажиров погибли, сам летательный аппарат восстановлению не подлежит.

"Следствие рассматривает ряд версий случившегося, в том числе - техническую неисправность воздушного судна, ошибку пилотирования и погодные условия. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной", - сообщили сегодня в пресс-службе следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Следователи изымают в авиакомпании документы на воздушное судно, образцы топлива, которым заправлялся вертолет перед вылетом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Авиакатастрофы