Новости

30.11.2015 16:56
Рубрика: Экономика

Кредиты российского бизнеса в Сингапуре будут отслеживать

Отечественная налоговая служба узнает все о кредитах российского бизнеса, которые тот берет в Сингапуре. С января 2016 года налоговые фискалы России и "города льва" начнут информационный обмен.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился проект федерального закона "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы".

Документ направлен на решение проблем, возникающих в процессе развития двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, в частности, касающихся обмена информацией и борьбы с налоговыми злоупотреблениями.

А основной целью протокола является освобождение от налогообложения у источника выплаты в одном договаривающемся государстве процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставленных банками другого договаривающегося государства. Также будут освобождаться от налогообложения у источника выплаты дивиденды, выплачиваемые правительствам договаривающихся государств их центральным банкам.

Кроме того, приведена в соответствие с требованиями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) статья "Обмен информацией". По идее, документ должен вступить в силу в январе 2016 года.

Экономика Бизнес