Новости

30.11.2015 21:56
Рубрика: Власть

Президент РФ связал атаку на Су-24 с поставками нелегальной нефти

Одна из наиболее вероятных причин, по которым Турцией был сбит российский Су-24, - обеспечение безопасности поставок нелегальной нефти из Сирии в Турцию, считает президент РФ Владимир Путин. Это заявление он сделал на Климатическом саммите ООН в Париже.

"Сейчас мы получили дополнительные данные, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются "ИГ", эта нефть в промышленных масштабах поступает на территорию Турции, - передает ТАСС заявление российского президента. - И у нас все основания полагать, что решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки этой нефти как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры".

При этом российский лидер признал, что ему "очень жалко отношений между РФ и Турцией".

"Я думаю, что нам всем жалко и мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень много сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени, - признал Путин. - Но есть проблемы, которые возникли уже давно, и которые мы пытались решить в диалоге с нашими турецкими партнерами".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция Президент Атака Турции на российский Су-24 Парижское соглашение по климату