Новости

30.11.2015 21:42
Рубрика: Власть

Путин: Решить сирийскую проблему можно только политическими средствами

Главной темой двусторонних встреч Владимира Путина в Париже стала Сирия и пути урегулирования конфликта в этой стране. В целом, по словам российского президента, все собеседники рассуждали "на одной волне".

"Говорили по развитию двусторонних отношений и, конечно, по наиболее актуальным, животрепещущим проблемам сегодняшнего дня, прежде всего, о сирийской проблеме и о путях ее урегулирования", - сказал Путин.

Как передает РИА Новости, в Париже российский лидер встретился с президентами Перу, США, Южной Кореи, канцлером ФРГ, премьер-министром Израиля, председателем Еврокомиссии.

"Мне представляется, что мы примерно на одной волне рассуждаем и все исходим из того, что решить сирийскую проблему можно исключительно политическими средствами", - отметил президент РФ.

Достигнуто понимание в этом вопросе и с Бараком Обамой, считает Путин. "В целом есть понимание, куда идти, надо работать над новыми выборами, мониторингом их результатов", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Военная операция РФ в Сирии Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Ситуация в Сирии