Новости

30.11.2015 18:50
Рубрика: Экономика

Туроператор TEZ TOUR переключится с Турции на Краснодарский край

Международный туроператор TEZ TOUR принял решение о выходе на рынок внутреннего туризма. Такое заявление сделали учредители российского туроператора Александр Буртин и Александр Синигибский.

"Прежде всего, речь идет о черноморском побережье Краснодарского края. По внутренней оценке компании, на данное направление переориентируется не менее 20 процентов всех клиентов TEZ TOUR, которые ранее планировали свой отдых в Турции", - отметили в пресс-службе компании. - Бизнес-решения по другим внутренним направлениям будут приниматься только после дополнительного анализа по ключевым экономическим параметрам. При этом туроператор не откажется от своих основных портфельных предложений и продолжит активную работу на направлении Греции, Кипра, Болгарии, Испании, ОАЭ и других курортах".

Говоря о российских турпродуктах в компании отметили, что потенциал есть у каждого российского региона. "Сейчас мы видим рост интереса к внутреннему туризму, как со стороны государства, так и со стороны клиентов и агентств. Развитие может продолжаться десятилетиями. Это ко всему прочему и серьезный инфраструктурный проект, которому государство уже оказывает, и надеемся, будет оказывать всестороннюю поддержку", - говорит совладелец председатель совета директоров TEZ TOUR Александр Синигибский.

Ранее в беседе с "РГ" руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что переориентация на российские направления для ряда туроператоров - это выход в сложившейся ситуации. "Если вы помните, все время, что я занимаю эту должность, не устаю повторять, что наш бизнес должен сосредоточиться на формировании отечественных турпродуктов. Я говорил об этом, когда еще даже речи ни о каких ограничениях не было. А сейчас, когда есть прямая угроза безопасности и даже жизни российских туристов, я считаю это необходимостью", - отметил Олег Сафонов.

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники