Новости

30.11.2015 01:59
Рубрика: Культура

В столице Великобритании пройдет неделя "русских торгов"

В Лондоне в понедельник начинается традиционная неделя "русских торгов". Четыре аукционных дома - Christie’s, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams - предложат коллекционерам сотни лотов редких картин, книг, изделий декоративно-прикладного искусства, сообщает ТАСС.

Откроет "русские торги" Christie's, который предложит, среди прочего, картины Бориса Кустодиева, изделия мастерской Карла Фаберже, серебро и фарфор. Из собрания известного советского физика Петра Капицы на продажу будут выставлены пять лотов, включая три произведения Кустодиева, весенний пейзаж Мартироса Сарьяна и полотно Василия Шухаева. Самые дорогие лоты из этой коллекции - картины Кустодиева "Улица в Старой Руссе", которая оценивается в 106-136,7 тысячи долларов, а также пейзаж "Сад в цвету" Сарьяна с такой же оценочной стоимостью.

Несмотря на широкую гамму интересных лотов, организаторы торгов признают - под влиянием экономического спада настроение покупать у российских коллекционеров - а на них, в основном, и рассчитаны "русские недели" - не особенно сильное. Более слабый спрос зеркальным образом отражается в таком же вялом предложении, падение цен на выставляемые лоты, по некоторым оценкам, достигает 30 процентов.

Культура Арт Аукционы и коллекции "Русские сезоны" на главных аукционах мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники