Новости

01.12.2015 00:48
Рубрика: Экономика

Вернулись не все

Налоговая амнистия подходит к концу
Завтра в Москве пройдет Международная практическая конференция "Деофшоризация: управление рисками". С 1 января 2015 г. в России действует законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК). На повестке дня - завершение плана ОЭСР по проекту BEPS. Налоговые отношения уже стали прозрачными. Задача спикеров конференции - рассказать, как компаниям работать в изменившихся условиях.

Эксперты расскажут о том, как отреагировали налогоплательщики на введение и применение правил КИК в России и за рубежом, обобщат лучшие и худшие практики. Представители минфина, ФНС, МВД России поделятся с участниками результатами антиофшорной реформы и планами на деловой сезон 2015-2016 гг. Они уже накопили практику и расскажут, как бизнес-решения компаний могут трактоваться налоговыми органами и где кроются наибольшие риски. Подходит к концу срок налоговой амнистии. Не исключено, что власти примут решение о продлении ее сроков. Представители ведомств пояснят, изменятся ли при этом регулирующие амнистию нормы.

"Судя по тому, что налоговая амнистия принималась в пакете документов по деофшоризации, это была такая ложка меда в бочке дегтя. Амнистия задумывалась как попытка начать все с чистого лица: человек раскрывает все свои карты, в обмен государство предоставляет ему максимально вольготный режим в отношении тех действий, которые были совершены им в прошлом. При этом человек имеет довольно большие возможности, чтобы перевести свой бизнес, свои дела на территорию РФ", - говорит Борис Брук, советник налоговой практики Dentons.

Экономика Финансы Налоги