Новости

01.12.2015 16:35
Рубрика: Власть

Владимир Путин подарил Хазанову книгу и получил корону

Президент лично поздравил с юбилеем известного сатирика Геннадия Хазанова.

Подарки главы государства юбиляр принимал в Кремле, куда его пригласили на чаепитие. Но и сам приехал не с пустыми руками - принес копию императорской короны.

"Позвольте мне вас поздравить с 70-летием и проинформировать, что по поручению многомиллионной армии поклонников мною подписан указ о награждении вас орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени", - объявил Владимир Путин.

"Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет", - сказал президент и поблагодарил сатирика за его творчество и нелегкую работу.

Глава государства преподнес Хазанову - "как самому известному выпускнику кулинарного техникума" - раритет, "новейшую поварскую книгу 1910 года". Рецепты он посоветовал выучить наизусть, заметив, что знает о хорошей памяти артиста.

В начале беседы юбиляр предложил журналистам не писать то, что он скажет. "Нет, нет, у нас все пишут", - возразил президент. "Дело в том, что то, что я буду говорить, необязательно совсем писать", - настаивал Хазанов. "Необязательно, конечно, но на всякий случай", - улыбнулся Путин.

Артист, как выяснилось, захватил с собой копию российской императорской короны, чтобы подарить президенту. "Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль", - отреагировал президент.

Хазанов предложил: пусть одна корона останется в Алмазном фонде, а его подарок - в кабинете главы государства. "Нет, нет, спасибо большое", - не согласился на уговоры Путин и неожиданно "короновал" артиста. "Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет", - решил он. На что сатирик заметил, что "эта шапка" для него тяжела.

Власть Работа власти Госнаграды Президент Видео дня РГ-Видео