Новости

01.12.2015 18:07
Рубрика: Экономика

Велосипедное "Зеленое кольцо" свяжет между собой 15 московских парков

В 2016 году в Москве начнется работа над 75-километровым веломаршрутом "Зеленое кольцо", маршрутами "Кампус МГУ" и "Яуза". Эти и другие планы обсудили на депутатских слушаниях "О развитии велосипедной инфраструктуры Москвы" в Мосгордуме.

В 2016 году власти города собираются реализовать три амбициозных инфраструктурных велопроекта - "Зеленое кольцо", "Яуза" и "Кампус МГУ". Проект "Зеленое кольцо" -- это 75 километров закольцованных велодорожек, которые должны будут связать между собой 18 станций метро, 2 станции легкого метро и 6 железнодорожных платформ. Но самое приятное, что маршрут пройдет через 15 городских парков: "Сокольники", "Лосиный Остров", Ботанический сад, ВДНХ, Серебряный бор, Битцевский лес, Царицынский парк, Кузьминский лесопарк и другие.

В ЮЗАО и ЗАО будет реализован проект "Кампус МГУ", который соединит велодорожками главный корпус МГУ со студенческими общежитиями на улице Шверника и набережной Москва-реки.

Веломаршрут "Яуза", значительная часть которого пройдет по набережной одноименной реки, должен будет связать станции метро "Медведково", "Бибирево", "Алтуфьево", "Бабушкинская", "Свиблово" и "Ботанический сад". И даже соединит Москву с подмосковным городом Мытищи. Предполагается, что велодорожка пересечет МКАД в районе Волковского шоссе. В следующем году будет проведена трассировка велодорожек, утвержден единый проект, сроки реализации и бюджет.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева напомнила, что велосипед и все что с ним связано - это не только здоровый образ жизни: "Доказано, что при обустройстве велодорожек рост доходов местного бизнеса увеличивается на 30-40 процентов. Развитие велокультуры способствует развитию малого бизнеса, созданию дополнительных рабочих мест". Осталось дождаться, когда окупятся инвестиции.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники