Новости

01.12.2015 14:10
Рубрика: Власть
Проект: Армия

МиГ на учебной палубе

Летчиков примет первый в стране комплекс для тернировки морской авиации
1 декабря, в первый день "военного" учебного года, министр обороны Сергей Шойгу провел селекторное совещание, где, в том числе, шла речь об использовании опыта предыдущих маневров, внезапных проверок и специальных операций.

Министр напомнил, что Вооруженным силам предстоит работать в сложной, динамично меняющейся военно-политической обстановке. Поэтому при организации боевой подготовки, считает Шойгу, нужно сделать упор на взаимодействие различных видов, родов войск и отработку тактических задач. А на учениях особое внимание уделить наиболее эффективным способам применения современного и перспективного вооружения и военной техники, а также действиям на незнакомых полигонах. "При подготовке войск территориальной обороны необходимо более тесно работать с органами местного самоуправления и исполнительной власти субъектов", - распорядился министр.

Отдельно на совещании говорили о выполнении гособоронзаказа предприятиями Объединенной судостроительной корпорации. Шойгу напомнил, что от эффективности их работы напрямую зависит уровень боеготовности ВМФ и его способность противостоять существующим угрозам. "Поэтому хочу еще раз подчеркнуть, что все заключенные с корпорацией контракты должны выполняться качественно и в строго установленные сроки", - заявил министр.

Он держит на личном контроле строительство военных городков на Итурупе и Кунашире. В островных гарнизонах из современных типовых быстровозводимых конструкций планируется в общей сложности построить 392 новых здания и сооружения. А сами городки будут иметь развитую инфраструктуру - с детскими садами, школами, культурно - досуговыми центрами и общежитиями. Шойгу сказал, что Спецстрой России уже завез на острова необходимое количество строительных материалов для безостановочной работы в зимний период. В оставшиеся до Нового года дни все силы бросят на завершение строительства первоочередных зданий и инженерной инфраструктуры. Это, по словам Шойгу, "позволит обеспечить размещение личного состава и поступающей техники, а также её постановку на боевое дежурство".

На совещании министр обороны приказал, чтобы к концу первого  квартала следующего года морские летчики приступили к тренировкам в 859-м центре боевого применения и переучивания летного состава. Он расположен в Ейске, где сейчас достраивают современный наземный учебно-тренировочный комплекс, необходимый для полноценного обучения специалистов. "Подчеркну, что подобных комплексов в нашей стране нет, - сказал Шойгу. - Его функционирование позволит сократить время на первоначальную подготовку пилотов, обеспечит поддержание и повышение их квалификации".

Это тем более важно, поскольку летчики палубной авиации ВМФ уже начали осваивать новый многофункциональный корабельный самолета МиГ-29к.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники