Новости

01.12.2015 10:17
Рубрика: Экономика

В России запретят продажу "порошкового" алкоголя

В России и в странах ЕАЭС хотят запретить продажу так называемого "сухого", порошкового алкоголя. Законопроект в российский парламент будет внесен весной 2016 года.

Правительство России утвердило план мероприятий ("дорожную карту") по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Документ опубликован на сайте кабмина.

Врачи и эксперты уже бьют тревогу по поводу "сухого" спиртного, состоящего из глюкозной пудры с молекулами спирта с красителями, добавками и усилителями вкуса. Для употребления пудру  следует "просто развести водой" и получить водку, ром, виски, различные популярные алкогольные коктейли.

По прогнозам наркологов, с приходом на рынок алкогольного порошка, алкоголизация населения, и в первую очередь, молодежи, неизбежна. Тем более сухой алкоголь можно вдыхать через нос и опьянение возникает практически мгновенно.

В США, Японии и странах ЕС сухой дешевый алкоголь не более 2 евро за пакетик продается с 2014 года. Широкой популярности он, правда, не получил из-за "искусственного" вкуса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке