Новости

01.12.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Не оградили

Обвиняемым в аварии поезда грозит до 6 лет
В Наро-Фоминском городском суде Московской области заканчивается процесс по уголовному делу о крушении в мае прошлого года поезда Москва - Кишинев. В причастности к аварии обвиняются трое - начальник участка Московско-Киевской дистанции пути Алексей Виноградов, дорожный мастер Николай Ивченко, бригадир по текущему состоянию и ремонту путей Александр Соколов.

Представители правоохранительных органов заявили в суде, что катастрофа произошла из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Фигуранты заявили, что работали в соответствии с распоряжением и инструкцией по техническому содержанию путей и просили назначить дополнительную экспертизу. Суд отказал.

Прокурор настаивал, что вина подсудимых доказана: мастер и бригадир не оградили место сигналами остановок, начальник не контролировал ситуацию.

Для Виноградова гособвинитель попросил шесть лет заключения, для Соколова и Ивченко по пять лет колонии.

Напомним, 20 мая 2014 года на перегоне Бекасово - Нара товарный поезд столкнулся с пассажирским Москва- Кишинев. Грузовой состав зацепил пассажирский на соседнем пути. Погибли 6 человек, пострадали 50.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область