Новости

01.12.2015 10:47
Рубрика: Происшествия

Экс-полицейского в Костроме осудили за изнасилование инвалида

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

В Костроме бывший полицейский из Московской области получил четыре года колонии за изнасилование недееспособной девушки-инвалида, сообщает региональное СУ СК РФ.

По данным следствия, вечером 3 июля мужчина, служивший в полку полиции по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий Главного управления МВД России по Московской области, приехал в гости к своим костромским знакомым. Они стали выпивать.

В компании его друзей находилась 24-летняя девушка-инвалид по умственному заболеванию. Несколько лет назад суд признал ее недееспособной: уровень ее развития соответствовал сознанию шести-семилетнего ребенка. Из-за заболевания психики она находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать какое-либо сопротивление. Воспользовавшись состоянием девушки, полицейский ее изнасиловал, а затем лег спать в ее доме.

Наутро, узнав о случившемся, родственники девушки вызвали полицию, и злоумышленника задержали. По ходатайству следствия суд принял решение о его аресте.

- Полицейский был родом из Костромской области, здесь он находился в отпуске. В ходе следствия он был уволен из правоохранительных органов, - сообщила "РГ" представитель СК Ольга Вакурова.

Суд признал 32-летнего мужчину виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, приговорив к четырем годам заключения. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Костромская область Кострома ЦФО Московская область Преступления правоохранителей