Питер Джексон снимет "Доктора Кто" и экранизирует "Сильмариллион"

Новость 01.12.2015, 13:12 | Текст: Дмитрий Сосновский

Питер Джексон недвусмысленно намекнул на то, что в его ближайших планах - экранизация мифологической эпопеи Джона Рональда Руэла Толкина "Сильмариллион".

На своей странице в Facebook новозеландский режиссер, снявший кинотрилогии по книгам Профессора "Властелин колец" и "Хоббит", разместил видео, в котором сообщил о намерении снять один из эпизодов культового британского сериала "Доктор Кто". В кадре вместе с Джексоном и его дочерью Кэти появляется Питер Капальди, ныне исполняющий главную роль в сериале, и вручает режиссеру контракт. Между ними, кстати, происходит забавный диалог:

- Я - доктор.

- Кто?

- Верно.

Но особое внимание, помимо оскаровских статуэток, которые Джексон любовно протирает в течение ролика, привлекает книга на переднем плане. Это - "Сильмариллион", в которой можно увидеть четыре закладки. Подписчики режиссера уже высказали предположение, что количество закладок соответствует числу частей, на которые будет разделена экранизация эпоса.

Мнения поклонников Толкина и Джексона различаются - кто-то считает, что "Сильмариллион" потянет, как минимум, на шесть фильмов, а кто-то уверен, что может получиться целый сериал. Действительно, хотя книга довольно небольшая, материала в ней предостаточно, и его вполне может хватить на многосерийный фильм. А уж для Питера Джексона, умудрившегося растянуть "Хоббита" на целую трилогию, это точно едва ли станет проблемой. Впрочем, то, как могут быть перенесены на экран такие эпизоды книги, как, например, сотворение Арды, пока остается загадкой.

О том, что Джексон примется за съемки "Сильмариллиона", говорится давно, а пару лет назад сообщалось о соглашении, достигнутом между режиссером и сыном писателя Кристофером Толкином. Ожидания поклонников - особенно после неоднозначной экранизации "Хоббита" - самые разные, но за судьбой проекта все они, вне всякого сомнения, будут следить с интересом.

Home Invasion

This was an interesting weekend...

Posted by Peter Jackson on 29 ноября 2015 г.

Читайте также