Новости

01.12.2015 20:09
Рубрика: Экономика

На территории бывшего Тушинского аэродрома появится новый город

Целый среднестатистический российский город вырастет за ближайшее десятилетие на территории бывшего Тушинского аэродрома. Проект его планировки утвержден сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Представляя его, мэр города рассказал: "Там будет организовано 30 тысяч рабочих мест и будут проживать 40 тысяч жителей. И хорошо, что эту стройку мы начали не с коммерческих объектов, а с социальных. Уже построены стадион "Спартак" и станция метро "Спартак", заложен храм Святого Владимира, планируется сооружение девяти детсадов и пяти школ, целого ряда других проектов".

О комплексном подходе к застройке этой зоны района Покровское-Стрешнево говорил и заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Он отметил, что к сданному футбольному стадиону здесь добавятся комплекс для круглогодичных тренировок футболистов, который уже строится, центры водного спорта с бассейном и теннисного спорта, ледовый комплекс, два ФОКа и гостиница для спортсменов. Будет обустроена набережная Москвы- реки, на которой появится причал для судов а возможно, и два моста через реку - автомобильный и пешеходный.

Общая площадь недвижимости, которую планируется возвести на месте Тушинского аэродрома - 2,2 млн кв м, жилья из них - 1,1 млн кв. м. Плотность застройки, как отметил Марат Хуснуллин, будет невысокой - в среднем 16-17 тыс кв. м. на гектар.

"Это будет один из красивейших и обустроенных районов Москвы", - сказал он, подчеркнув, что все строится исключительно на средства инвесторов.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники