Новости

02.12.2015 15:06
Рубрика: Власть

Онлайн-трансляция брифинга Минобороны на тему борьбы с терроризмом

В Москве прошел брифинг Минобороны России, посвященный борьбе российских вооруженных сил с международным терроризмом.

В ходе брифинга были представлены факты и доказательства об источниках финансирования и покровителях действующих в Сирии террористических организаций.

"ИГ" (запрещенная в РФ организация) - абсолютный лидер террористического интернационала, но победить его можно, и ВКС РФ это наглядно продемонстрировали, считают в Минобороны. "Терроризм без денег - это зверь без зубов", - заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Основным потребителем нефти, украденной террористами у Ирака и Сирии, является Турция. Сегодня Минобороны представит лишь часть фактов, которые покажут, что в регионе действует единая банда, состоящая из террористов и представителей Турции.

ВКС России наносят удары по объектам добычи, переработки и транспортировки нефтепродуктов, принадлежащих террористам. Российские самолеты уже уничтожили несколько нефтеперерабатывающих заводов и более тысячи автоцистерн, перевозивших "черное золото". Доходы террористов снизились до полутора миллионов долларов в день. Генштаб РФ имеет доказательства, основанные на данных разведки, говорящие о причастности Турции к торговле нефтью с "ИГ". Известны три основных маршрута, Миноборны продемонстрировало их на карте. На снимках, также представленных военными, запечатлены сотни цистерн с нефтью, ожидающих перехода через сирийско-турецкую границу.

После пересечения границы многие цистерны направляются в порты, в которых имеются специализированные причалы для танкеров. Часть нефти отправляется за рубеж, часть перерабатывается внутри страны. Значительная часть топлива поступает на крупный турецкий нефтеперерабатывающий завод "Батман". Есть снимки, подтверждающие этот факт. Полная информация об объектах будет представлена на сайте Минобороны после брифинга. С тех пор как ВКС РФ начали наносить удары по грузовикам, количество цистерн значительно уменьшилось.

"Сегодня мы наглядно показали, как осуществляется незаконная торговля нефтью, результат которой - финансирование международного терроризма, отметили в Минобороны. "От рук турецких военных погибли наши боевые товарищи. Цинизм турецкого руководства безграничен", - заявил Антонов.

Огласке была предана лишь часть информации о преступлениях турецких элит, финансирующих терроризм. Минобороны РФ призвало журналистов к проведению расследований о поставках террористами нефти зарубежным странам.

Напомним, Россия с 30 сентября наносит удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции участвуют свыше 50 самолетов и вертолетов ВКС РФ. Кроме того, удары по боевикам нанесли корабли Каспийской флотилии. По имеющимся данным, за прошедшие два месяца российские летчики и моряки уничтожили не менее трех тысяч объектов террористов и около трехсот боевиков.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео