Новости

02.12.2015 13:05
Рубрика: В мире

Эрдоган: Реакция была бы иной, если бы Су-24 опознали как российский

Форма предупреждения пилотов сбитого над Сирией Су-24 могла бы быть другой, если бы Турция знала о его принадлежности России. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом в среду заявил президент Турции Раджэп Тайип Эрдоган журналистам.

"Я сказал это, имея в виду, что могла бы измениться форма предупреждений и их продолжительность", - заявил Эрдоган в ответ на просьбу журналистов прояснить сделанное ранее заявление о том, что реакция на якобы нарушивший турецкое воздушное пространство самолет была бы иной, будь он идентифицирован как российский.

Напомним, что в последние дни воинственная риторика Анкары в связи с ситуацией вокруг сбитого над Сирией российского Су-24 изменилась. Так, 28 ноября президент Эрдоган попытался оправдаться за случившееся, заявив, что ВВС Турции якобы не знали, что самолет принадлежал РФ.

"То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", - сказал Эрдоган. Хотя 24 ноября, когда произошла трагедия с Су-24, в Анкаре сразу же озвучили иную версию, заявив, что российский самолет "неоднократно нарушил воздушное пространство Турции" и поэтому было принято решение открыть огонь на поражение.

В мире Ближний Восток Турция Атака Турции на российский Су-24
Добавьте RG.RU 
в избранные источники