Новости

02.12.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Алмаз сверкнул в Красногорске

"Енисей" продолжает побеждать в Суперлиге
Клубы Суперлиги продолжают сражения в чемпионате России по хоккею с мячом.

В турнирной таблице первенства страны уверенно лидирует действующий чемпион - красноярский "Енисей". Команда Сергея Ломанова выиграла шесть матчей из шести проведенных и с 18 очками уверенно опережает конкурентов. Очередную победу красноярцы одержали в подмосковном Красногорске над "Зорким". В первом тайме "Енисей" забил четыре мяча, три из которых записал на свой счет Алмаз Миргазов. Хозяева смогли огрызнуться дважды, и на перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу сибиряков. Но во второй половине встречи борьбы не получилось. Чемпион прибавил и добился успеха со счетом 9:3.

Следом за чемпионом идут столичные динамовцы. В шести проведенных матчах "бело-голубые" одержали пять побед и один раз сыграли вничью. Накануне москвичи разгромили "Волгу" - 8:3. Особый вклад в успех своей команды внес лидер "Динамо" Евгений Иванушкин, забивший четыре мяча. К слову, Евгений уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров с 26 баллами по системе "гол плюс пас".

Тем временем в храме святителя Николая на Трех Горах был проведен первый урок русского хоккея для воспитанников воскресной школы и их родителей. Перед собравшимися выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, настоятель храма Всеволод Чаплин и вице-президент Федерации хоккея с мячом России, главный тренер мужской сборной страны Сергей Мяус. Господин Мяус провел экскурс в историю хоккея с мячом и продемонстрировал слушателям хоккейный шлем, коньки и клюшку. Мяус пригласил родителей вместе с детьми на один из декабрьских матчей чемпионата России в столичный СК "Крылатское", а затем новых любителей русского хоккея ждут на финале турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, который по традиции пройдет в конце февраля 2016 года на Красной площади.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники