Новости

02.12.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Буллиты снова подвели

Московское "Динамо" проиграло по хоккейным пенальти
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги вчера состоялось несколько любопытных матчей.

Московское "Динамо" продолжило свое выездное турне в Астане, куда команда Харийса Витолиньша перебралась из Омска. В Сибири "бело-голубые", напомним, проиграли по буллитам 2:3. Три дня спустя история повторилась. Лишь на 46-й минуте "Барыс" открыл счет при игре "пять на три" - отличился Майк Ландин. Динамовцы спаслись незадолго до сирены, когда на 57-й минуте счет сравнял Хиетанен. Победителя в итоге пришлось определять в серии "хоккейных пенальти", в которой игроки "Барыса" реализовали две попытки из трех, а москвичи лишь одну. Решающий буллит на счету Найджела Доуса - 2:1.

Два набранных очка еще больше приблизили казахстанскую команду к зоне плей-офф. Астанинцы идут на девятом месте в Восточной конференции, всего в четырех баллах от замыкающего кубковую восьмерку "Нефтехимика". Что же касается "Динамо", то москвичи проиграли уже четвертый матч из пяти. Удержаться в группе лидеров Западной конференции "бело-голубым" все труднее. "Динамо" пока идет пятым, но "Сочи", "Медвешчак" и СКА уже совсем рядом. Замыкающие восьмерку сильнейших питерцы отстают от динамовцев всего на пять очков.

- Обидно, ведь уже вторую подряд встречу хорошо играем, вытаскиваем, создаем моменты. Сегодня в овертайме уже можно было завершить матч, а буллиты - опять не то. За характер ребятам спасибо, но обидно отдавать очки, которые должны были взять, - заявил после поражения от "Барыса" главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш.

Из других матчей стоит отметить игру в Омске, где "Авангард" со счетом 3:1 обыграл "Витязь". Подмосковный коллектив отметил печальный юбилей - команда проиграла уже десятый матч подряд. А вот "Югра", напротив, прервала свою серию из пяти поражений кряду, одолев хорватский "Медвешчак" - 4:1. "Автомобилист" из Екатеринбурга был сильнее рвущегося в зону плей-офф братиславского "Слована" - 4:3. Ну а матч "Йокерит" - "Лада" завершился после подписания этого номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники