Новости

02.12.2015 00:26
Рубрика: Происшествия

Адвокаты в деле

Суд по делу Карауловой признал правым следствие
Вчера Лефортовский суд столицы признал законными действия следствия по делу в отношении студентки МГУ Александры Ивановой, больше известной как Варвара Караулова, обвиняемой в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в нашей стране.

В жалобе адвокаты арестованной утверждали будто все следственные действия в отношении Ивановой-Карауловой проводятся в отсутствие адвокатов и с постановлениями следствия якобы защиту не знакомят. Но вчера на заседании суда по рассмотрению жалобы адвокат обвиняемой Сергей Бадамшин сообщил, что следователь удовлетворил ходатайство защиты о допуске к участию в деле.

В минувший понедельник состоялись первые следственные действия - ознакомления с материалами дела, в ходе которых следователь взял с защитников подписку о неразглашении.

По мнению прокурора, следователь действовал в рамках закона.

Следователь пояснил, что постановление об отказе в допуске адвокатов было вынесено на основании заявления, написанного лично обвиняемой, в котором указано, что она не давала согласия на осуществление ее защиты.

Арестованная этот факт подтвердила, уточнив, что она не знала о нанятых родителями адвокатах.

Судья Петр Ступин по итогам рассмотрения оставил без удовлетворения жалобы адвокатов студентки в порядке статьи 125 УПК на действия следствия.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Дело Варвары Карауловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники