Новости

01.12.2015 21:30
Рубрика: Спорт

Ударник Иванушкин

Столичное "Динамо" лидирует в Суперлиге
Продолжается чемпионат России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги. На момент подписания номера в печать в турнирной таблице лидировали столичные динамовцы с 16 очками.

В шести проведенных матчах "бело-голубые" одержали пять побед и один раз сыграли вничью. Накануне москвичи разгромили "Волгу" - 8:3. Особый вклад в успех своей команды внес лидер "Динамо" Евгений Иванушкин, который забил четыре мяча и сделал результативную передачу. Евгений уверенно лидирует в списке лучших бомбардиров с 26 баллами (21+5) по системе "гол плюс пас". Вслед за москвичами с 16 очками идет обладатель Кубка России "Байкал-Энергия", правда, иркутский коллектив провел на один матч больше.

Что касается действующего чемпиона России "Енисея", то красноярцы вчера играли с красногорским "Зорким" и имели шанс выйти в единоличные лидеры. На момент подписания номера "РГ" в печать результат этого поединка не был известен.

Также хочется сказать несколько теплых слов в адрес архангельского "Водника". Один из самых титулованных клубов в истории российского хоккея с мячом в нынешнем сезоне не теряется и с 12 очками находится в группе лидеров.

Тем временем в храме святителя Николая на Трех Горах был проведен первый урок русского хоккея для воспитанников воскресной школы. Перед собравшимися выступил вице-президент Федерации хоккея с мячом России, главный тренер мужской национальной сборной страны Сергей Мяус, проведший небольшой экскурс в историю хоккея с мячом и продемонстрировавший слушателям хоккейный шлем, коньки и клюшку с полукруглым загибом. Мяус предложил родителям вместе с детьми отправиться на один из декабрьских матчей чемпионата России в столичный СК "Крылатское", а затем новых любителей русского хоккея пригласят на финал турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, который по уже сложившейся традиции пройдет в конце февраля 2016 года на Красной площади.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники