Новости

01.12.2015 21:12
Рубрика: Спорт

Рванем и в Рио

Вернувшись с чемпионата мира, российские тяжелоатлеты начинают готовиться к Олимпиаде
Сборная России по тяжелой атлетике, едва вернувшись с чемпионата мира в американском Хьюстоне, попала с корабля на бал: сначала атлетов принял министр спорта Виталий Мутко, а затем команда практически в полном составе провела встречу с журналистами, в ходе которой были подведены итоги прошедших соревнований. Но, пожалуй, главный вопрос, который всех волновал, - подготовка к предстоящим в следующем году Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов подчеркнул, что команда выполнила первостепенную задачу - завоевала максимальное количество олимпийских лицензий. Сборная России по тяжелой атлетике в Рио будет состоять из шестерых мужчин и четырех девушек.

Говоря о прошедшем в Хьюстоне турнире, Сырцов акцентировал внимание на достижениях Алексея Ловчева. Наш атлет вернулся из США королем, принеся российской сборной "золото" мирового первенства и установив два рекорда планеты. Ловчев признался, что ему было непросто - особенно после неудачи в прошлом году, когда за первую попытку он получил нулевой балл. Более того, в Америке он вышел на помост, едва оправившись от тяжелой травмы.

- Мы показали всему миру, что являемся самыми сильными, - с легкой улыбкой констатировал Ловчев.

Чемпионат в Хьюстоне был испытанием не только силы спортсменов, но и выносливости. Выступать в противоположном часовом поясе, когда на родине глубокая ночь, - задача не из легких. Сергей Сырцов, однако, отметил, что спортсмены прекрасно справились, и дал понять, что при подготовке к Олимпийским играм команда не будет пытаться заранее приспособиться к заокеанскому времени и климату:

- К Олимпиаде в Рио будем готовиться в России, как было и перед чемпионатом мира. На Игры будем приезжать группами, непосредственно перед соревнованиями.

Директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России, а также глава российской делегации в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков, говоря о подготовке тяжелоатлетов к главному старту следующего года, затронул вопрос финансирования. Он подчеркнул, что с этим проблем не возникнет, так как основную часть расходов берет на себя министерство спорта. Кроме того, есть средства Олимпийского комитета России, а также контракты, которые предусматривают дополнительное финансирование.

Не обошел Казиков вниманием и контроль спортсменов. "Контроль осуществляется. Конечно, сейчас есть проблемы с антидопинговой лабораторией, - признал он. - Однако мы будем осуществлять контроль в соответствии с требованиями, в первую очередь, минспорта".

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники