Новости

02.12.2015 17:45
Рубрика: Происшествия

На Смоленщине отдали под суд чиновника Ростехнадзора

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки (часть 1, часть 3 статьи 290 УК РФ).

- В сентябре 2015 года обвиняемый, занимая должность исполняющего обязанности заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области, принимал участие в приемке построенных коммерческой фирмой систем газораспределения, - рассказала в среду старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Нина Василькова. - Обвиняемый, рассчитывая на незаконный заработок, обещал директору фирмы помочь с подписанием актов приемки объектов газораспределения.

При этом чиновник заявил, что сумма взятки будет зависеть от количества актов приемки и типа объектов газораспределения и составит полторы тысячи рублей за подписание каждого акта приемки газопровода низкого давления и пять тысяч - за каждый акт приемки газопровода среднего или высокого давления.

Из материалов уголовного дела, по словам Нины Васильковой, следует, что в общей сложности директор подрядной организации заплатил обвиняемому около 25 тысяч рублей.

12 октября 2015 года при передаче денег обвиняемого задержали сотрудники управления ФСБ по Смоленской области.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Ростехнадзор ЦФО Смоленская область Смоленск Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники