Новости

02.12.2015 15:11
Рубрика: Общество

Тигр Амур стал давать козлу Тимуру уроки охоты

В Приморском сафари-парке тигр Амур начал давать своему другу козлу Тимуру уроки охоты, сообщает Интерфакс.

- Тигр иногда во время прогулок ведет себя, как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет, - рассказывает директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, Амур взял под защиту нового приятеля. Накануне козел испугался одного из сотрудников, который пытался отвести его в вольер для ночевки, но тигр успокоил его. Ранее сообщалось, что Амур зашипел на работника зоопарка: мол, иди, не приближайся к моему другу.

- Тимур опасается людей, люди для него враги, - поделился наблюдениями Мезенцев. - Он хочет к тигру, чтобы снять стресс, который получил от общения с людьми.

Директор также сказал, что дружба зверей благотворно сказывается на поведении хищника. После общения с Тимуром тигр стал более уравновешенным и почти перестал реветь, хотя раньше часто "кричал" и днем, и ночью.

В знак благодарности Амур даже как-то раз уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.

Напомним, козел, который должен был стать тигру "едой", превратился в лучшего друга. Амур не только отказался есть бесстрашного козлика, но и дал лечь на свое место в "спальне". Необычную дружбу активно обсуждают в социальных сетях и на сайте Приморского сафари-парка.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники