Новости

01.12.2015 20:31
Рубрика: Происшествия

Присядет на скамью подсудимых

Около 100 томов по делу Полонского переданы в суд
Предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве в отношении бизнесмена Сергея Полонского завершено.Об этом стало известно вчера от адвокатов подследственного. "Нас уведомили, что предварительное следствие закончено. Следователь обещал, что в середине декабря Полонский и адвокаты начнут знакомиться с материалами дела", - рассказал адвокат Полонского Константин Рыбалов, уточнив, что на это уйдет много времени, поскольку в деле около 100 томов.

Первоначально же следователь даст ознакомиться с материалами дела потерпевшим.

1 октября Следственный департамент МВД России предъявил окончательное обвинение бизнесмену. Его представитель указал, что первоначально по делу проходил лишь Сергей Полонский, теперь фигурантами стали еще 5 человек - менеджеры и руководители строительной компании.

В настоящее время бизнесмен находится в СИЗО "Матросская тишина". 8 октября суд продлил срок его ареста до 11 января 2016 года.

Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства. Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Полонского обвиняют также в хищении 150 млн рублей у дольщиков жилого комплекса "Рублевская Ривьера".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Сергея Полонского
Добавьте RG.RU 
в избранные источники