Новости

01.12.2015 20:25
Рубрика: Происшествия

Бои без правил

Ссору между отцом спортсменки и ее тренером по карате разрешил пистолет
Сегодня в Саратове пройдут похороны тренера сборной России по карате, директора спортивного клуба "Олимп-99" Азамата Норманова. Обычная вечерняя тренировка, которую он проводил с подростками в спортивном клубе, обернулась трагедией.

Отец одной из спортсменок 45-летний Расим Керимов, который был с тренером в ссоре, пришел с пистолетом на занятия и открыл огонь прямо в спортзале на глазах у детей. Норманов скончался на месте, тяжелые ранения получили и двое его родственников, присутствовавших на тренировке. Сейчас врачи борются за их жизнь. Всего прозвучало шесть выстрелов. К счастью, никто из юных воспитанников Норманова не пострадал. По неподтвержденной информации на этой тренировке была и дочь стрелявшего. Очевидцы говорят, что Керимов приехал с уже обдуманным намерением, ни ссоры, ни драки не было.

- Как вошел, так и начал стрелять, - рассказали родственники одного из детей.

Искать преступника долго не пришлось. Выйдя из помещения спортивного клуба, он сам отправился в соседний райотдел полиции и отдал дежурному пистолет.

Вскоре после случившегося появилась информация, что причиной убийства стала ссора отца спортсменки с тренером якобы из-за жестких методов воспитания, которые применял Норманов. Вроде бы после одной из тренировок девушка пришла домой с синяком под глазом. Родители других детей информацию, что тренер бил воспитанников, опровергают.

- Подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим вышел конфликт, и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери. В рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем действиям подозреваемого и обстоятельствам совершения преступления, - говорит старший помощник руководителя областного управления СК Анна Марусова.

В Саратовской областной детско-юношеской школе по спортивным единоборствам имени С.Р. Ахмерова подтвердили, что задержанный Расим Керимов ранее работал вместе с Азаматом Нормановым, являлся спортивным судьей.

- Его дочь - одна из самых перспективных спортсменок, планировалось, что как раз она примет участие в будущем чемпионате России. Мы все в шоке. Следствие ответит на эти вопросы, но мне кажется, в случившемся должны разбираться психологи или психиатры, - заявил директор школы Ренат Батраев.

Коллеги тренера-каратиста рассказали корреспонденту "РГ", что незадолго до трагедии Норманов действительно сильно переживал, рассказывал о трудностях, которые возникли при подготовке спортсменки к соревнованиям, в частности якобы она не набирала соответствующий вес. Но никто, конечно, не мог предположить, чем это обернется.

Азамат Норманов - племянник легендарного для саратовцев Александра (Саадулы) Мажидова, одного из зачинателей карате в городе еще в конце 70-х - начале 80-х годов.

Коллеги отзываются о Норманове как о грамотном спортивном организаторе, который в условиях недостатка финансирования ухитрялся находить спонсоров устраивать соревнования и возить на них воспитанников. Азамат занимался и со спортсменами с ограниченными возможностями, и тоже выигрывал с ними турниры.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники