Новости

02.12.2015 13:51
Рубрика: Власть

Сергей Лавров: У Москвы накопились вопросы к НАТО

Россия никогда не отказывалась от работы в формате Совета Россия-НАТО и готова к проведению заседания. Так в среду глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о планах созыва Совета Россия-НАТО.

"Я узнал, что генсек НАТО предложил созвать Совет Россия-НАТО на уровне постоянных представителей альянса, - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Республики Кипр в Никосии. - Россия никогда не отказывалась от работы в этом формате и от других форматов тоже".

Глава российского дипломатического ведомства также отметил, что у Москвы накопилось много вопросов к альянсу. "У нас накопилось очень много вопросов к НАТО, в том числе в отношении того, как нарушаются договоренности, существовавшие в рамках Совета Россия-НАТО, поэтому есть о чем поговорить", - сказал Лавров.

Напомним, что ранее сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении возобновить взаимодействии альянса с РФ. "Мы приняли решение изучить, как использовать Совет Россия-НАТО для возобновления взаимодействия с Россией, - сказал Столтенберг. - Мы изучим этот вопрос и определим время и дату нового заседания".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Россия и НАТО