Новости

01.12.2015 22:30
Рубрика: Происшествия

Воры в загоне

Сотрудники угрозыска при поддержке спецназа пресекли крупную криминальную сходку в Подольске
Автоматы, пистолеты, дорогие машины, воры в законе и "стрелка" - все эти атрибуты лихих 90-х присутствовали на встрече криминальных авторитетов в Подольске.

Правда, "стрелку" провести им так и не удалось - помешали оперативники угрозыска и полицейский спецназ.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-центре МВД России, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городскому округу Подольск совместно с сотрудниками СОБР задержали 53 человека на встрече лидеров подмосковных криминальных структур в одном из загородных клубов Подольского района.

В ходе проверки документов и установления личности задержанных выяснилось, что более половины присутствующих ранее судимы. Полицейскими обнаружено и изъято 6 боевых пистолетов, 4 автомата Калашникова и 4 травматических пистолета.

- По факту хранения оружия возбуждено уголовное дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, - сообщили в МВД.

По этой статье им грозит до 4 лет лишения свободы. Еще на 50 "бойцов" были составлены административные материалы по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Поводом для сходки "авторитетных" товарищей по информации LifeNews послужил конфликт между представителями "люберецких" и "подольских" ОПГ. Как выяснилось, люберецкий авторитет по кличке Хас - Владимир Хисматулин, продал автомобиль BMW X6 одному из "подольских" за 3,5 миллиона рублей. Когда счастливый покупатель пришел регистрировать престижное авто, выяснилось, что оно значится в базе данных как угнанное. Покупатели такой обман посчитали оскорблением и "забили стрелку" в загородном клубе "Айвенго" на 41-м километре Симферопольского шоссе.

На встречу приехали около 30 человек с каждой стороны. Независимыми наблюдателями, по данным оперативников, выступили несколько человек, которые контролируют угоны на территории Москвы и области.

После неожиданного визита полицейского спецназа члены ОПГ попытались скрыться бегством. Некоторые хотели уйти от погони по скоростному Симферопольскому шоссе. Как итог - почти все участники "стрелки" были задержаны. В BMW 39-летнего Сергея Гаврилова полицейские обнаружили 5 пистолетов и 35 патронов. У 30-летнего Владимира Хисматулина стражи порядка изъяли автомат Калашникова с двумя магазинами.

Напомним, в последний раз крупную сходку воров в законе в Москве сотрудники Московского уголовного розыска пресекли в середине октября. Криминальные авторитеты собрались в ресторане на Большой Филевской улице. В отделение полиции тогда было доставлено 40 человек, из них 9 - воров в законе.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники