Новости

02.12.2015 14:09
Рубрика: Происшествия

Чиновник попался на взятке от представителей похоронного бизнеса

Текст: Иван Петров
Подмосковные следователи провели операцию по разоблачению и задержанию высокопоставленного коррупционера в администрации Солнечногорского муниципального района. Как рассказали сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области, при получении взятки в 950 тысяч рублей был задержан заместитель главы райадминистрации.

По данным следствия, чиновник 1 декабря 2015 года, находясь возле дома по улице Красная в Солнечногорске, получил деньги от заместителя директора МУП "Ритуал". Представитель похоронного бизнеса заплатил взятку, отмечают в СК, за общее покровительство. Против подмосковного чиновника возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере - п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ. В настоящее время чиновник задержан. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Вероятнее всего, следствие будет ходатайствовать о заключении чиновника под стражу.

Отмечается, что следователи намерены тщательно проверить информацию о неоднократном получении подозреваемым взяток ранее. Также следствию, отмечают в подмосковном управлении СК РФ, предстоит выяснить роль вышестоящего руководства в совершении указанного преступления.

Напомним, другой замруководителя Солнечногорского района Андрей Шпак в октябре текущего года был признан виновным в серии вымогательств. Следствием и судом было установлено, что Шпак и трое его подельников вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета "Магнит".

Было установлено, что в период с 2006 по май 2008 года чиновники получили от предпринимателя более 40 миллионов рублей. При этом на первоначальном этапе расследования Шпаку удалось скрыться, и он был объявлен в розыск. За это время его подельники были осуждены к отбытию наказания в виде лишения свободы на срок от 4,5 до 6 лет. Летом 2014 года экс-замглавы Солнечногорского района пришел в следственные органы и написал явку с повинной.

Приговором суда бывшему заместителю главы района назначено наказание в виде штрафа в размере 50 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники