Новости

03.12.2015 14:19
Рубрика: Власть

Путин: Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума

Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию заявил, что Аллах решил наказать власти Турции, лишив их рассудка. Таким образом президент России прокомментировал катастрофу Су-24.

"Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Все проблемы можно было решить другим способом. Мы были готовы к сотрудничеству по самым чувствительным вопросам", -заявил глава государства.

"Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка", - сказал он.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин также отметил, что "Турция не отделается помидорами за инцидент с Су-24".

Российский самолет Су-24, участвовавший в операции в Сирии, был сбит турецкими истребителями 24 ноября и упал на территории Арабской Республики в 4 километрах от границы.

Экипаж самолета успел катапультироваться, но одного из пилотов убили огнем с земли. Второй летчик был спасен и доставлен на российскую базу. Анкара до сих пор не извинилась за свои действия.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Послание президента Федеральному Собранию 2015 года Атака Турции на российский Су-24