Новости

02.12.2015 23:00
Рубрика: Спорт

Бьорндален выстрелил

Знаменитый норвежец блеснул на этапе Кубка мира
В шведском Эстерсунде продолжается первый этап Кубка мира среди "стреляющих лыжников". Вчера мужчины бежали индивидуальную гонку на 20 километров.

По решению тренерского штаба сборной России, цвета нашего флага было доверено защищать Антону Шипулину, Дмитрию Малышко, Евгению Гараничеву, Алексею Волкову, Максиму Цветкову и Антону Бабикову.

Перед стартом главный тренер отечественной команды Александр Касперович объяснил журналистам критерии формирования состава:

- В такую ветреную погоду должно будет сыграть мастерство наших опытных атлетов - Шипулина, Малышко, Гараничева, они не один раз уже стартовали здесь в таких условиях. Волков - опытный стрелок, его качества должны проявиться в такую погоду. Молодые спортсмены, как Бабиков, Цветков, хотя он и более закаленный, получат возможность набраться соревновательного опыта в таких стартах. Основная цель у нас в этом году - чемпионат мира, а также подготовка к Олимпийским играм. Неудача Шипулина в супермиксте? Самое главное, что Антон сейчас все анализирует. Он нашел ошибку, потому что вторая стрельба в той гонке у него была совсем другая - все по центру. Его просто закрутил ветер, в той ситуации разница между шестой и десятой установкой оказалась очень большой... Но сейчас спортсмен уже нащупал моменты, где и как работать на рубеже. Эмоционально он в нормальном состоянии, в порядке. .

Отметим, что давать какие-то прогнозы на гонку Касперович отказался категорически, словно боясь сглазить. Гонка для наших парней получилась не очень удачной и только Алексей Волков не допустил ни одного промаха на огневых рубежах, что принесло ему "бронзу". К слову, этот подиум стал первым для россиян на стартовавшем Кубке мира. Ну а победу в гонке одержал Уле-Эйнар Бьорндален, также отстрелявший без ошибок. В свои 41 год знаменитый норвежец показал своим более молодым коллегам, где раки зимуют, опередив на финише немца Симона Шемппа на 27 секунд.

Сегодня в Швеции индивидуальную гонку побегут женщины. На 15-километровой дистанции от сборной России выступят Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова и Анна Никулина.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2015-2016