Новости

03.12.2015 12:24
Рубрика: Экономика

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

Мэр столицы Сергей Собянин сегодня открыл обновлённое фармацевтическое производство в Юго-Восточном округе города - завод компании "МАКИЗ-ФАРМА" увеличил свои мощности сразу в 2,5 раза благодаря проведённой модернизации. Предприятие производит препараты из списка жизненно-необходимых, цены на которые регулирует государство.

- Для Москвы и страны в целом важны процессы импортозамещения, особенно в области производства медицинских препаратов, - отметил градоначальник. - Это позволяет удерживать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем проекты по производству лекарств в России - только на этой площадке производственные объёмы увеличены в 2,5 раза. К тому же недавно мы рассмотрели проект реконструкции этого завода, подразумевающий его увеличение почти в 3 раза.

Благодаря строительству новых корпусов предприятие начнёт выпускать препараты для лечения онкологических заболеваний. Сейчас на заводе производят лекарства для лечения СПИДа, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии и другие.

Модернизация производства позволит увеличить число выпускаемых наименований лекарств с 15 до 64, из которых более 90% относятся к жизненно-необходимым. Объём выпуска предприятия в прошлом году составил 6,6 млн упаковок лекарств, включая контрактное производство по заказам других фармацевтических компаний.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото