Новости

02.12.2015 20:40
Рубрика: Общество

Новости со скидкой

Цена доставки газет и журналов на 2016 год снизилась на 15 процентов
С 3 по 13 декабря во всех почтовых отделениях страны читатели смогут выписать любимые газеты и журналы со скидкой.

В рамках декады "Почта России" дополнительно к скидкам издательств снижает цену на доставку на пять процентов для федеральных изданий и на десять процентов - для региональных и местных СМИ. Дополнительную скидку в 15 процентов на доставку получили социально значимые издания, среди которых и "Российская газета".

"За предыдущие три декады было оформлено более 5 миллионов подписок. Уверена, что декабрьская декада также будет успешной", - отметила заместитель генерального директора по почтовому бизнесу "Почты России" Инесса Галактионова.

В совокупности открытие подписного агентства для изданий в режиме онлайн на сайте "Почты России" и снижение стоимости доставки повлияли на увеличение количества подписчиков. Действительно, сейчас мы впервые видим рост подписных тиражей. Пусть он и небольшой - пока только 2 процента, но это первый рост подписки за последние несколько лет. Это означает, что отрасль начинает постепенно приспосабливаться к рыночным условиям.

В 2015 году "Почта России" направила на поддержку подписки более 1 миллиарда рублей. "Мы "заморозили" тарифы на доставку на первое полугодие 2016 года и сохранили их на уровне 2015 года", отмечал ранее на "деловом завтраке" в "Российской газете" глава "Почты России" Дмитрий Страшнов. На "Почте России" сохранили все скидки для издателей и читателей, стали развивать продажу газет в розницу, проводят декады подписок.

Также за девять месяцев 2015 года количество претензий на качество доставки подписных изданий снизилось на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наши подписные индексы на первое полугодие 2016 г.

15589 "Российская газета",

32185 "Российская газета "Неделя",

73325 исторический журнал "Родина",

15588 "Российская газета"+"Российская газета "Неделя",

17991 "Российская газета"+ "Российская газета "Неделя"+ исторический журнал "Родина"

Общество СМИ и соцсети