03.12.2015 17:44
    Рубрика:

    Медведев призвал немедленно приступить к реализации Послания

    Кабмин приступает к реализации Послания президента
    Премьер-министр Дмитрий Медведев ждет от членов правительства, что они каждый на своем направлении приступят к выполнению поставленных президентом в Послании Федеральному Собранию задач немедленно, не дожидаясь письменного поручения главы государства.

    На очередное заседание члены кабинета министров собрались сразу после Послания Владимира Путина, в котором, как сказал председатель правительства, прозвучали стратегические цели развития государства на ближайший год, цели и способы работы различных отраслей государственной власти, включая исполнительную.

    Как подчеркнул премьер-министр, в Послании Владимир Путин обращался "по сути ко всей стране".

    Основную часть задач, подчеркнул Медведев, предстоит решать правительству. "Думаю, каждый член правительства, вице-премьеры по своим направлениям услышали, на чем нужно сконцентрировать усилия, и начнут работу прямо сейчас до того, как оформлено письменное поручение президента", - заявил глава кабмина.

    Мы должны сделать все, чтобы продолжить стабильное развитие экономики

    - Времена для нашей страны действительно непростые, и мы должны сделать все, чтобы продолжить стабильное развитие экономики, социальной сферы, государственных институтов, всех компонентов нашей экономики на следующий период, - сказал Дмитрий Медведев. - Развитие поступательное, с учетом тех возможностей, конечно, которыми мы располагаем, но в то же время, добиваясь решения тех задач, которые для нашей страны являются сверхважными, и тех задач, которые были непосредственно сформулированы в Послании президента.

    О некоторых решениях было объявлено сразу.

    - Сегодня мы перераспределяем субсидию федерального бюджета, увеличиваем софинансирование региональных программ, по которым многодетные семьи получают ежемесячные выплаты, - сказал на заседании правительства Дмитрий Медведев. - Общая сумма вырастает на 925 миллионов рублей. И в целом она превысит 14,6 миллиарда.

    Кроме того, по словам премьер-министра, будет обеспечена правовая основа для софинансирования аналогичных выплат для семей, где один или несколько детей усыновлены. "Хочу проинформировать, что подписал постановление, которое соответствующим образом корректирует правила предоставления и распределения субсидий", - сказал Дмитрий Медведев.

    Также он сообщил, что подписал постановление правительства о государственной программе, направленной на создание в России доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

    - Это продолжение большой работы, которую мы ведем с 2011 года в рамках предыдущей госпрограммы, - напомнил он.

    Благодаря той работе, которая уже проведена, считает премьер-министр, удалось "ослабить многие проблемы, с которыми сталкивались инвалиды", "существенно изменить отношение к инвалидам, изменить ситуацию". По его словам, необходимо стремиться к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали трудностей в своей повседневной жизни. "Нужно, конечно, способствовать тому, чтобы к 2020 году почти две трети приоритетных для людей с ограничениями по здоровью социальных объектов стали доступными", - подчеркнул председатель правительства.

    Мы должны сделать все, чтобы продолжить стабильное развитие экономики

    Обсуждалась на заседании правительства и тема лекарственного рынка. Соглашение, подписанное в рамках Евразийского экономического союза, касающееся правового урегулирования рынков лекарств и медицинских изделий, будут способствовать снижению цен на медицинские препараты и технику, рассчитывает премьер-министр. "Речь идет о том, чтобы унифицировать правовое регулирование рынков лекарств и медицинских изделий, сформировать единые правила доклинических испытаний, клинических испытаний, регистрации, экспертизы, производства, реализации лекарств и медицинских изделий, установить общие требования к их безопасности, к их качеству и, конечно, к их эффективности", - пояснил глава правительства.

    Поделиться: