Новости

02.12.2015 21:11
Рубрика: Спорт

"Пионир" всегда готов

Из трех российских клубов, выступающих в Евролиге, два досрочно обеспечили себе попадание в следующую стадию ТОП-16. Поэтому для ЦСКА и краснодарского "Локомотива-Кубани" результаты встреч оставшихся трех туров принципиального значения не имеют. А вот для "Химок" еще ничего не ясно. Поэтому гостевая игра против сербской "Црвены Звезды" чрезвычайно важна.

Неделю назад команду Римаса Куртинайтиса постигла повторная неудача в матче с немецкой "Баварией". Если бы "Химки" добились успеха, о выходе в ТОП-16 можно было бы говорить почти как о случившемся факте. Теперь же ситуация в группе "А" совершенно запутанная и даже удивительная, поскольку действующий чемпион Евролиги мадридский "Реал" находится на последнем месте.

Из группы "А" в ТОП-16 выйдут четыре команды. Турецкий "Фенербахче", выигравший шесть матчей из семи, свою задачу уже выполнил. У "Химок" четыре победы, у "Баварии", "Црвены Звезды" и французского "Страсбурга" - по три, "Реал" победил лишь дважды.

Если матч первого круга против белградцев "Химки" проводили при полупустых трибунах (на столичной арене в Крылатском) и разгромили соперника со счетом 91:53, то сейчас легкой прогулки ждать не стоит. В сербской Мекке игровых видов спорта "Хала Пионир" свободных мест не будет, а болельщики хозяев традиционно создадут мощнейший шумовой эффект. Официально "Пионир" вмещает 8000 зрителей, однако на важные матчи в зал набивается до девяти тысяч человек.

В тесноватом "Пионире", где гости ощущают более сильное давление болельщиков, сербская команда выступает лучше, чем на просторной "Комбанк Арене". В предыдущем туре "Црвена Звезда" сенсационно победила "Реал" (94:88).

Перед вылетом в Белград "Химки" вынужденно внесли в заявку 28-летнего центрового Алексея Каширова (рост 215 см), воспитанника ЦСКА. Последние полтора сезона он выступал за немецкий "Тюбинген". Решение о заключении контракта будет принято после нескольких проведенных Кашировым матчей. Планируется, что против "Црвены Звезды" он сыграет. Именно травмы высокорослых баскетболистов главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис назвал основной причиной домашнего поражения от "Баварии".

Где будем смотреть

3 декабря, четверг

Матч ТВ

22.20. "Бамберг" (Германия) - ЦСКА. Прямая трансляция.

4 декабря, пятница

НТВ Плюс Баскетбол

19.55. "Локомотив-Кубань" (Краснодар) - "Зелена Гура" (Польша). Прямая трансляция.

21.55. "Црвена Звезда" (Сербия) - "Химки". Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол