Новости

02.12.2015 21:35
Рубрика: Спорт

Выпустили Джино

Малкин забивает в четвертом матче НХЛ кряду
Российский центрфорвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин возвращает себе доминирующие позиции в Национальной хоккейной лиге.

Нельзя сказать, что Малкин провалил старт сезона, как, к примеру, капитан "пингвинов" Сидни Кросби, но от одной из главных наших звезд за океаном явно ждали большего. Зато сейчас Женя все сильнее напоминает себя прежнего. Не исключено, что на подвиги хоккеиста вдохновили подвижки в личной жизни. После того как Малкин сделал предложение своей подруге Анне Кастеровой, на льду центрфорвард рвет и мечет.

Вот уже четыре матча кряду Джино, как называют хоккеиста в Северной Америке, не обходится без заброшенной шайбы, причем одна краше другой. В предыдущей игре с "Эдмонтоном" россиянин забил, эффектно развернувшись вокруг своей оси, а в последнем победном матче с "Сан-Хосе" (3:1) форвард на скорости объехал ворота и просунул шайбу в незащищенный угол.

В этой встрече Женя еще и отдал две голевых передачи, что позволило ему стать первой звездой матча и третьей всего игрового дня. Кроме того, в результате своего мощного спурта Малкин стремительно ворвался в топ-10 лучших бомбардиров "регулярки" с 25 (12+13) очками. Из россиян выше Евгения только тезка и коллега по амплуа Кузнецов из "Вашингтона", имеющий в активе 26 (8+18) баллов.

Жаль, но в этот вечер голевой почин Джино никто из наших почти не поддержал. Точным броском отметился только Евгений Медведев, чья "Филадельфия" одолела "Оттаву" - 4:2. К слову, это первая шайба 33-летнего защитника в Национальной хоккейной лиге.

Между тем шансов у наших проявить себя было предостаточно. Например, "Детройт" устроил феерию на пару с "Баффало" - 5:4, но центрфорвард "Ред уингз" Павел Дацюк по странному стечению обстоятельств остался в этой игре вообще без очков. Также промолчали нападающие "Сент Луиса" и "Чикаго" Владимир Тарасенко и Артемий Панарин, соответственно. Панарин, кстати, впервые в нынешней "регулярке" не набирает очков три игры подряд. Впрочем, это пока не смущает букмекеров, считающих воспитанника челябинского хоккея основным претендентом на титул лучшего новичка сезона. Напомним, у Артемия в 25 матчах 23 (7+16) балла.

Тем временем всем игрокам, которые желают поучаствовать в Матче звезд НХЛ, запланированном на конец января в Нэшвилле, пора включаться на полную. На днях на официальном сайте лиги открылось голосование для болельщиков за участников статусного мероприятия. Напомним, звездный уик-энд пройдет в формате мини-турнира среди сборных четырех дивизионов. Болельщикам дано право выбрать капитанов команд: остальных игроков определит непосредственно НХЛ. Голосовать за своих любимцев можно из любой точки планеты и хоть каждый день, но не более десяти раз в сутки.

Приятно, что на сегодня сводный рейтинг самых популярных игроков возглавляет наш Александр Овечкин из дивизиона Метрополитан, опережающий даже лидеров бомбардирской гонки Патрика Кейна и Джейми Бенна. Впрочем, в этом ничего удивительного. Ови ведь не только хоккеист высочайшего уровня, но и первоклассный шоумен, что он на звездных матчах подтверждал уже неоднократно.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ