Новости

03.12.2015 12:29
Рубрика: Власть

Владимир Путин назвал главную опасность для России

Сегодняшнее Послание Федеральному Собранию президент Владимир Путин начал с объявления минуты молчания в память о погибших в Сирии российских военнослужащих. Память погибших почтили все присутствующие в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где проходит ежегодно обращение главы государства к обеим палатам парламента.

Как и ожидалось, свою речь президент начал с темы борьбы с терроризмом. В этом аспекте Россия, по его словам, продемонстрировала предельную ответственность и лидерство. Свою боеспособность показали армия и флот России, и эта бесценная практика, по словам Путина, будет обобщаться с целью дальнейшего эффективного использования.

Глава государства отдельно подчеркнул, что особая опасность для России исходит именно от сконцентрировавшихся в Сирии боевиков. "Если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей", - сказал он.

Россия не просто так ведет борьбу вместе с Сирией: ее обязанность - встретить и уничтожать террористов на дальних подступах. Тем не менее одной или нескольким странам тяжело бороться с этим злом. Президент снова призвал создать единый кулак, один мощный антитеррористический фронт для борьбы с международным терроризмом. "Каждое цивилизованное государство обязано внести вклад в разгром террористов, причем конкретными действиями", - заявил глава государства. По его словам, нельзя допустить никаких контактов с террористами, использовать их в своих целях и вести с ними кровавый бизнес.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию обращения президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Послание президента Федеральному Собранию 2015 года Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники