Новости

03.12.2015 12:22
Рубрика: Власть

Путин: Мы знаем, кто в Турции зарабатывает на награбленной нефти

Президент России Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию заявил, что РФ знает, кто набивает свой карман в Турции на продаже награбленной в Сирии нефти.

"Каждое государство обязано внести вклад в разгром террористов, и не декларациями, а конкретными действиями. Никаких попыток вести преступный бизнес с террористами нельзя. Мы знаем, что Турция набивает свой карман за счет нефти, украденной террористами у Сирии. На эти деньги финансируются действия боевиков, совершающих теракты.

Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали поддержку, боевики, действовавшие на Северном Кавказе в 90-х годах. Между тем турецкий народ - добрый и трудолюбивый. В Турции у нас много друзей. Они должны понять, что мы не ставим знак равенства между ними и пособниками террористов.

Мы не забудем этого пособничества терроризму. Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Все проблемы можно было решить другим способом. Мы были готовы к сотрудничеству по самым чувствительным вопросам. Только Аллах, наверное, знает, зачем они это сделали",- отметил Владимир Путин.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию обращения президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Послание президента Федеральному Собранию 2015 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники