У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

68-летний молодожен отсудил у Apple 200 тысяч за стертые свадебные фото

03.12.2015,  
12:20

68-летний британский пенсионер Дерик Уайт (Deric White) отсудил у корпорации Apple 1200 фунтов стерлингов (около 120 тысяч рублей по актуальному курсу) компенсации за стертые с его iPhone 5 фотографии медового месяца на Сейшельских островах. Еще 773 фунта Apple выплатит истцу на возмещение судебных издержек. Об этом сообщает Mirror.

Подаче иска в Лондонский окружной суд предшествовало обращение Дерика в Лондонский сервис-центр Apple, пишет издание. Увидев на экране смартфона сообщение о неполадках, он отнес его в ремонт. Его сотрудники, недолго думая, откатили аппарат к заводским настройкам и вернули владельцу, сообщив, что он исправен.

Включив устройство, пенсионер обнаружил, что из памяти пропали все фотографии и видео медового месяца, в том числе изображения носорогов и слонов, видеоролик с гигантской черепахой, кусающей его за руку, и другие. Кроме того, он потерял все контакты, накопленные за 15 лет.

Дерик, по его словам, был в ярости. Лишь недавно он сочетался браком с 50-летней Марией. Этот союз молодожены отметили свадебным путешествием, о котором теперь остались одни воспоминания.

Вернувшись в сервис-центр, пенсионер потребовал вернуть информацию в смартфон. Осознав, что это невозможно, он предложил Apple выплатить ему семь тысяч фунтов компенсации, но позднее снизил требования, предложив купить ему новый монитор и принтер общей стоимостью примерно в тысячу фунтов.

Apple отказалась это сделать в досудебном порядке, и тогда Дерик обратился в суд.

В ходе заседания адвокат Apple Виктория Нотедж (Victoria Nottage) отвергла претензии истца, так как он не сделал резервную копию данных до передачи устройства в сервис-центр. По ее словам, "приняв решение передать трубку в ремонт, он знал, что в нем не была создана резервная копия данных, следовательно, шел на риск".

Однако судья рассудил иначе. Согласно вердикту, Apple проявила халатность. "Сотрудники сервис-центра небрежно обращались с телефоном заявителя, причинив истцу убытки в виде фотографий, имеющих особую сентиментальную ценность, и потери всех его контактов", пишет источник.

Исходом дела Дерик удовлетворен. По его словам, "это победа простого человека, посмевшего встать на пути у транснациональной корпорации".

Кстати, вынесший это решение окружной судья, тоже высказал свое мнение. По его словам, проблема была бы легко решена и без суда, если бы возобладал здравый смысл.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники