Новости

03.12.2015 14:24
Рубрика: Власть

Лавров: Террористам нет места за столом переговоров по Сирии

Террористы не должны быть допущены за стол переговоров по Сирии. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде.

"Непозволительно продолжать делить террористов на плохих и приемлемых, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства. - Никому из них не должно быть места за столом переговоров. Там должны собраться делегации правительства Сирии и всего спектра патриотической оппозиции, отвергающей насилие и экстремизм. Только так смогут сами сирийцы достичь согласия о будущем своей страны".

Кроме того, Сергей Лавров заявил, что для достижения устойчивого урегулирования в Сирии необходимо согласовать список террористических организаций.

"Преступно заигрывать с экстремистами в расчете использовать их в своих целях, - отметил глава российской дипломатии. - И конечно, не может быть никакого оправдания попыткам сорвать антитеррористическую борьбу путем военной защиты террористов от возмездия, как это произошло в небе над Сирией 24 ноября".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники