Новости

03.12.2015 13:39
Рубрика: Спорт

Паралимпиец Писториус признан виновным в умышленном убийстве подруги

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус признан виновным в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стинкамп. Об этом сообщают мировые информационные агентства.

Трагедия произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Писториус, приняв подругу за грабителя, застрелил ее через дверь туалетной комнаты. Дело было открыто более полутора лет, а в октябре 2014 года спортсмен был признан в непредумышленном убийстве и осужден на пять лет. Правда, год спустя он покинул тюрьму и был переведен под домашний арест на остаток срока.

Тем не менее, прокуратура подала апелляцию и добилась ужесточения наказания. Теперь Писториус виновен в умышленном убийстве, а по этой статье ему грозит 15 лет лишения свободы. В ближайшее время он должен вернуться в тюрьму.

Впрочем, как сообщает The Telegraph со ссылкой на источник, близкий к судье Токозиле Масипе, которая и принимает решение, Писториус может получить 10 лет и отбыть за решеткой лишь 30 процентов от этого срока - то есть, три года. По информации источника, судье было очень непросто принимать решение, на это ей понадобилось много времени, так как она до последнего сомневалась, было ли это несчастным случаем, или действительно имел место умысел со стороны атлета.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Дело паралимпийца Оскара Писториуса